Тел.:+7(499) 409-36-11

WhatsApp, Viber: +7(926) 805-47-65

stanki@stankoteam.ru

USD 63.49р. | EUR 73.93р.
Главная » Технологии

Nesting (Нестинг)

12.04.2015

Нестинг — это способ конечного раскроя плит режущим инструментом с получением деталей непрямоугольной формы, расположенных на карте раскроя с максимальной плотностью. Этот способ не допускает раскрой дисковыми пилами с использованием сквозного резания, он не предусматривает предварительного раскроя плит на прямоугольные заготовки. Раскрой происходит специальными алмазными фрезами.

Суть способа заключается в использовании обрабатывающего центра для раскроя плит полного формата на детали различной, прямоугольной и непрямоугольной формы с последующей обработкой каждой из них на том же обрабатывающем центре до максимальной готовности— к сдаче изделий для сборки или отгрузке потребителю.

Разработчиком такого способа является немецкая фирма IMA, создавшая в середине 90-х годов линию для производства мебели на базе обрабатывающего центра со столом, оснащенным присосками для закрепления обрабатываемых деталей, способными перемещаться в соответствии с заданной программой. В состав линии входил также односторонний кромкооблицовочный станок с реверсом подачи, который возвращал обработанную заготовку обратно к оператору. Работу установки мог контролировать один оператор, который фактически, только загружал кромкооблицовочный станок. Все операции подачи плит на стол обрабатывающего центра, их раскрой и полная обработка (фрезерование, сверление отверстий в пластях и кромках, выборка пазов, проемов и т.д.) выполнялись автоматически. Если на производстве использовались плиты, которые не требовали обработки, то после облицовки кромок готовые детали могли передаваться на сборку.

Линия предлагалась как альтернатива мини-фабрике в составе: станка для раскроя плит (с кареткой, вертикальный или с прижимной балкой), обрабатывающего центра и кромкооблицовочного станка. Причем, для обслуживания мини-фабрики было нужно, как минимум, пять человек, а для работы на линии - два, максимум - три человека. К тому же ее гибкость при изготовлении сложных единичных изделий была значительно выше.

Дальнейшее развитие технологии Nesting привело к разработке и производству другими европейскими заводами обрабатывающих центров, специально предназначенных для раскроя плит и полной обработки деталей.

Так, итальянская фирма Biesse предлагает свой современный обрабатывающий центр Klever для решения задач в технологии Нестинг.

Немецкая фирма Homag предложила одной из первых обрабатывающий центр серии BOF 500,

оснащенный двумя столами для установки на них обрабатываемых плит и деталей, которые челночным способом передвигаются одна над другой по осиХ. Центр специально предназначен для реализации метода "нестинг".

Размеры столов этого центра (3700×2100 мм) позволяют раскраивать плиты практически всех форматов. Интересна система O— Trix для вакуумного крепления плит, больших и малых заготовок во время раскроя плиты и при последующей обработке деталей. Преимуществом конструкции центра является также возможность автоматической загрузки плит с помощью вакуумного устройства.

Другим вариантом обрабатывающего центра, с возможностью реализации способа нестинг, является компоновка, обеспечивающая последовательную обработку на двух столах. При этом плита загружается вакуумным устройством на первый стол оснащенный вакуумными присосками системы O— Trix. Раскрой плиты можно выполнять только фрезами или поочередно фрезами и пилами, установленными на суппорте обрабатывающего центра.

При этом присоски, расположенные довольно часто, могут удержать саму плиту, детали и отходы, расположенные между ними, смещение которых может привести, например, к заклинивания режущего инструмента. Деталь, вырезанная из плиты по всему контуру, с помощью вакуумного захвата переносится на второй стол, базируется на опорах, и закрепляется вакуумными присосками, удерживающими ее в течение всего времени обработки. После закрепления заготовки, инструментом, расположенном на суппорте, могут выполняться чистовая форматная обработка детали, сверление отверстий и выборка пазов в ее пластях и кромках, фрезерование рельефов на верхней пласти и даже облицовки кромок с последующим снятием свесов пластика и формированием фасок по ребрам детали. Окончательно обработанная деталь с помощью того же вакуумного захвата передается на ременной или роликовый конвейер к укладчику или сразу передвигается в зону комплектования или на участок сборки.

Обрабатывающий центр такой компоновки может быть оснащен двумя суппортами, которые работают отдельно друг от друга. При этом один раскраивают плиту, вырезая из нее детали заданной конфигурации, а другой в это время обрабатывает предварительную заготовку.

Вырезание непрямоугольных деталей при помощи концевых фрез— не новость и широко используется практически всеми предприятиями, которые располагают обрабатывающими центрами. А цель способа нестинг— обеспечить максимальную плотность размещения на раскраиваемой плите деталей, имеющих непрямоугольной форму, и которые все чаще встречаются в мебельных изделиях. Чтобы при составлении карты раскроя полностью исключить необходимость вырезания прямоугольных заготовок, и последующей обработки фигурных контуров деталей, необходимо специальное программное обеспечение.

При реализации способа нестинг осуществляется так называемый сложный смешанный раскрой плит, речь идет об использовании фрезерного инструмента вместо пильного. Этим достигается существенная экономия материала, хотя и уменьшается скорость резки. Растут также затраты на режущий инструмент, поскольку устойчивость концевых фрез не сравнить с устойчивостью дисковой пилы. Поэтому для способа нестинг такие фрезы малого диаметра, оснащенные пластинами из сверхтвердых материалов (алмаз), уже производятся специально.

Понятно, что нестинг первоначально был предназначен для небольших ремесленных предприятий, которые не имели возможности использовать в производстве большое количество специализированного оборудования, которое обычно простаивает при отсутствии конкретных заказов на изделия любой конкретной конструкции. Именно поэтому на подобных предприятиях довольно широкое распространение получили обрабатывающие центры. Но их наличие не исключает необходимости раскроя плит на прямоугольные детали.

Для раскроя плит на небольших предприятиях обычно используют круглопильные станки с кареткой (форматно-раскроечные), а на средних и крупных— станки с прижимной балкой, оснащенные программным управлением (раскройные центры с ЧПУ).

Последние в рекламных проспектах довольно часто именуются обрабатывающими центрами для раскроя плит. Этим подчеркивается, что они имеют очень широкие технологические возможности, хотя по определению обрабатывающими центрами они не являются, поскольку выполняют только одну операцию— пиление.

Австрийская фирма Pahnhans разработала станок для раскроя плит, оснащен дополнительным универсальным суппортом с набором сверлильных и фрезерных агрегатов, действительно превратив его в обрабатывающий центр. Причем, производитель указывает на возможность использования станка и для обработки деталей методом нестинг.

Станок модели Polypan 47  фирмы Pahnhans так же, как и каждый станок для раскроя плит с прижимной балкой, имеет станину, внутри которой перемещается суппорт с основной и подрезной пилами, прижимную балку, загрузочные столы с воздушной подушкой и механизм передвижения плит с захватами, которые передвигаются по направляющим с помощью зубчато-реечных пар, точное положение которых задается системой программного управления. Его принципиальным отличием от аналогов является то, что на задней стороне его станины размещены направляющие, по которым перемещается суппорт, подобно конструкции суппортов большинства известных обрабатывающих центров.

В этом универсальном суппорте может размещаться вертикальный фрезерный шпиндель, а также вертикальные и горизонтальные сверлильные головки, вызываемые отдельно.

Станок используют для раскроя пакета плит на заготовки заданного формата и как обрабатывающий центр, который обеспечивает получение обработанных заготовок с просверленными в них отверстиями (в пластях и кромках) и профрезерованными пазами.

С начала обработки плиты раскраивают на детали— по одной плите или в пакете. После этого одиночные заготовки снова загружают в станок, где они захватываются механизмом подачи, который передвигает деталь в исходную позицию на задней стороне станка. При движении вперед деталь останавливается в позициях, определенных программой. Во время ее остановки в заданной позиции универсальный суппорт передвигается поперек направления подачи заготовок, вдоль станины и в процессе своего движения фрезеруют верхнюю пласть детали. Во время остановки суппорта в нужном положении, заданном программой, проводится сверления в верхнем пласте или боковых кромках детали.Фрезеровка может выполняться и при остановленном суппорте, во время движения детали, которая передвигается механизмом подачи плит и заготовок. При этом в ней могут прорезываться пазы, параллельно направленю подачи.

Станок может сверлить и отверстия в пласти полноформатной плиты, после чего раскраивать ее на детали, что, собственно, больше всего соответствует определению способа нестинг. К сожалению, станок не предназначен для фрезерования непрямоугольной деталей по контуру или выборки криволинейных пазов.

Другой особенностью станка модели Polypan 47  является возможность наклона пильного узла с основной и подрезной пилами. Наличие на станке соответствующего механизма компенсации угла наклона пил позволяет формировать, например, детали из клиновыми пазами для сборки корпусных изделий.

Нельзя сказать, что метод нестинг быстро станет популярным на всех мебельных и деревообрабатывающих предприятиях. Но он может заинтересовать тех предпринимателей, которые специализируются на производстве продукции из деталей непрямоугольной формы, например, детской мебели, компьютерных столов или столешниц офисных столов. При их производстве, как правило, образуется большое количество отходов, и их вырезания с полноформатной плиты при составлении карт раскроя может дать существенную экономию материала.

Если вас интересует оборудование для технологии Нестинг, позвоните нам по телефону 8-499-409-36-11 или напишите на stanki@stankoteam.ru

К списку Версия для печати

Centauro Postforming VITAP Detel giben Felder Softforming SCM Фрезерный станок с ЧПУ Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ LIVRA IMA HEBROCK Weeke Holzma Turanlar Schelling Калибровально-шлифовальный станок Cehisa Pade Эковент Paoloni Rover Nesting Maggi Сверлильно-присадочный станок Griggio Форматно-раскроечный станок токарный станок Обрабатывающий центр HOLZ-HER MasterWood раскроечный центр Casadei CYFLEX Busellato Filato Altendorf Biesse Homag HIRZT Brandt кромкооблицовочный станок Leuco Лазерно-гравировальный станок Multicam Remeza Вакуумный пресс